Olio di Cocco

olio-di-cocco

Olio Vegetale di Cocco 

 

Prodotto ottenuto per spremitura della parte interna del cocco (la Copra)

Olio vegetale puro più vitamina E.

Ottenuto: per spremitura a freddo

Proprietà: Anti-AgeIdratante , Nutriente, Protettivo , Antisettico

 

L’olio di cocco solidifica intorno ai 15-18°C; di conseguenza, si presenta come un olio nei climi più caldi e come un burro in quelli più freddi. Necessario scioglierlo col calore delle mani o passando la confezione sotto l’acqua calda. E’ costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi, in particolare: acido laurico (circa il 50%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico. Tra gli acidi grassi insaturi contiene acido oleico e linoleico.

Proprietà nutrizionali L’olio di Cocco è ricco di acidi grassi saturi a media catena: acido caprinico, caprilico, caprico e laurico. Questi nutrienti rappresentano una fonte di energia altamente disponibile, risultano di più facile assorbimento. Assorbito senza fatica dal sistema digestivo, non produce picchi di insulina nel sangue, per ottenere un immediato apporto energetico si può semplicemente assumere un cucchiaio di olio di cocco, o aggiungerlo a insalate, yogurt, creme, etc. Migliora l’assorbimento delle vitamine liposolubili (vit-A, vit-E, vit-K, vit-D)

Proprietà per la salute ANTISETTICO: L’olio di cocco contiene acido laurico più di qualsiasi altra sostanza, circa la metà dell’olio di cocco è rappresentata da acido laurico, elemento estremamente raro in natura. Il nostro organismo converte l’acido laurico in monolaurina, un monogliceride che in studi di laboratorio ha mostrato di arrecare danni a una serie di virus e batteri (HIV, herpes, citomegalovirus e batteri della clamidia e della gonorrea).

L’olio di cocco contiene acidi grassi a catena media, che accelerano il metabolismo. Diversamente dalla maggior parte degli altri oli, contiene quasi interamente acidi grassi a catena media, che sono metabolizzati in modo diverso rispetto a quelli a catena lunga. Una delle più importanti proprietà dell’olio di cocco è che è termogenico: mangiandolo si bruciano di più i grassi. In uno studio è stato evidenziato che 15-30 grammi (da 1 a 2 cucchiai) di acidi grassi a catena media al giorno aumentavano il dispendio energetico del 5%.

Nella cura della pelle viene utilizzato per contrastare dermatiti, eczemi, acne, rosacea, piede d’atleta, candida, herpes.

PROTETTIVO: L’olio di cocco è in grado di inibire efficacemente l’enzima 5 alfa reduttasi che trasforma il testosterone in DHT. Alcuni studi hanno evidenziato come possa essere utile per contrastare le affezioni legate agli ormoni androgeni come: l’alopecia androgenetica, l’iperplasia della prostata, l’irsutismo, la sindrome dell’ovaio policistico.

Proprietà per la bellezza Viso Idratante e nutriente, sia da solo che mescolato con un olio essenziale adatto al proprio tipo di pelle.Antirughe, aiuta a ridurre segni e rughe sottili, contribuendo a mantenere i tessuti connettivi forti ed elastici. Ricco di sostanze antiossidanti che rallentano l’invecchiamento prematuro.

Labbra, una piccola quantità sulle labbra per renderle morbide ed elastiche, utile per  facilitare la rasatura basta applicare sulla pelle una piccola quantità in modo da rendere più semplice lo scorrimento della lama. Inoltre è indicato per favorire la cicatrizzazione, applicato dopo la rasatura è utile per alleviare eventuali taglietti e rossore,  eccellente dopo il bagno o la doccia, rende la pelle morbida, vellutata e deliziosamente profumata.

Deodorante, una piccola quantità di olio di cocco applicata sulle ascelle aiuta a tenere a bada gli odori, grazie alle sue proprietà antibatteriche.Olio da bagno, aggiunto all’acqua nella vasca da bagno, da solo o insieme ad un olio essenziale, idrata la pelle e la protegge da tutte le irritazioni.Depilazione: applicare sulla pelle al fine di rendere più semplice lo scorrimento della lama. Inoltre è indicato per favorire la cicatrizzazione, applicato al termine è utile per alleviare eventuali taglietti e rossori.

Mani e piedi ,  un rimedio naturale davvero efficace per la cura delle mani e dei piedi,una piccola quantità applicata alla sera per un immediato ristoro.   Perfetto per ammorbidire la pelle inspessita dei talloni, si possono fare degli impacchi notturni all’olio di cocco indossando dei calzini protettivi. CapelliL’olio di cocco è molto noto per i suoi effetti benefici sui capelli. Perfetto come balsamo pre-shampoo, basta massaggiarlo sui capelli asciutti e lasciare in posa per un’ora. Evita il danneggiamento della superficie del capello da cui derivano indebolimento e rotture. L’olio di cocco dona lucentezza e morbidezza, ma soprattutto va a rinforzare le punte danneggiate.  Indicato per la protezione della pelle è all’alleato per un’abbronzatura perfetta viene utilizzato da sempre dalle donne della Polinesia per avere un colore dorato sulla pelle ed i capelli sempre nutriti.