Olio di Enotera Bio

olio-di-enotera

Olio Vegetale di Enotera

 

 

Prodotto ottenuto dalla spremitura dei semi

Olio vegetale puro più vitamina E

Ottenuto : per spremitura a freddo

Proprietà : Protettivo, antinvecchiamento, antiage, nutriente, antinfiammatorio, rinnovante

 

L’enotera è una pianta erbacea originaria del Nord America oggi diffusa ovunque. L’enotera è nota anche come bella di notte, primula di sera, rapunzia ed enagra.

Dai semi di questa pianta si ricava un olio ricco di acido gamma-linolenico Caratteristiche

L’olio di semi di Enotera è costituito principalmente da acidi grassi essenziali della serie omega-6. GLA e soprattutto acido linoleico, con inoltre acido oleico, palmitico e stearico. Appare come un liquido giallo con aroma caratteristico e intenso.

Contiene amminoacidi: arginina, cistina, fenilalanina, glicina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, lisina, treonina, tirosina e valida Ricco il contenuto di vitamina C. Tra i minerali: potassio, magnesio, manganese, rame, boro, ferro, calcio, fosforo. Acidi grassi Acido gamma-linolenico (GLA) 8-15% acido linoleico fino al 70%

L’olio di Enotera viene usato in ambito cosmetico per le sue proprietà emollienti, idratanti e decongestionanti. L’applicazione di olio di enotera, ricco di acido linolenico, risulta particolarmente utile in soggetti affetti da dermatite atomica , favorisce la fluidità cellulare e preserva la pelle dall’invecchiamento, regolandone l’idratazione. Effetti antiossidanti e anti-infiammatori . L’olio di enotera ha la capacità di penetrare efficacemente la pelle e modulare il profilo cinetico delle cellule.

Ha dimostrato di avere un effetto stabilizzante sulla barriera dello strato corneo.

Ringiovanisce la pelle, ha proprietà anti invecchiamento, riduce drasticamente le linee sottili e le rughe. Aiuta a levigare la pelle ruvida, può idratare la pelle estremamente secca. Aiuta la pelle a produrre nuove cellule e a riparare i tessuti danneggiati a livello cellulare. Ha la capacità di schiarire i cerchi scuri sotto gli occhi, facendoli apparire meno stanchi e più giovani. Dona elasticità della pelle rendendola più soda. Riduce le macchie e gli arrossamenti evidenti di sera.