Olio di Iperico Bio

healing oil made of St John's wort

 

Olio Vegetale di Iperico 

 

Prodotto ottenuto dalla macerazione dei fiori di iperico in olio di girasole.

Olio vegetale puro più vitamina E.

Ottenuto :  per macerazione dei fiori

Proprietà: scottature, ustioni, emolliente, lenitivo, cicatrizzante, antisettico, anestetico, astringente, purificante, ottimo nel trattamento della couperose.

 

Le sue proprietà decongestionanti ed antinfiammatorie lo rendono prezioso nella cura delle ulcere varicose e dei dolori reumatici. Evita la formazione di piaghe e vesciche. Indicato dopo prolungata esposizione al sole, o a lampade abbronzanti.

Emolliente e lenitivo aiuta la pelle a reagire alle aggressioni subite. ha proprietà cosmetiche eccezionalmente lenitive, emollienti e restitutive, per pelli screpolate e per le scottature.

E’ conosciuto anche come “olio della casalinga”, infatti è l’olio cosmetico di elezione per il trattamento-urto della pelle delle mani. Le screpolature, gli arrossamenti e i tagli da freddo, o causati dalla trascuratezza .

Viene spesso identificato come “olio di san giovanni”, i fiori venivano tradizionalmente raccolti nella notte di San Giovanni (24 giugno) e messi a macerare in olio vegetale, fino ad ottenere il prezioso oleolita, la cui benefico azione in tutti i casi di scottature, sia quelle lievi accidentali che quelle solari è nota fin dall’antichità.